Wie können Speicherstände in die Playkey-Cloud hochgeladen werden?

Speicherstände (Saves) werden in der Playkey-Cloud gespeichert und, wenn dies vom Spieleherausgeber umgesetzt ist, in den Clouds der Spieledienste.

Speicherstände können nicht in die Cloud hochgeladen werden oder auf einen anderen Account verschoben werden, allerdings ist eine Synchronisierung mit der

Steam Cloud möglich

Wenn du ein Steam-Spiel spielst und die Synchronisierung mit der Steam Cloud aktiviert ist, wird beim ersten Spielstart über Playkey die Möglichkeit angeboten, die Speicherstände von der Steam Cloud in die Playkey Cloud zu übertragen. Wähle die Option „Auf diesen PC hochladen“ aus

Beachte, dass die Speicherstände in der Steam Cloud durch die Speicherstände aus der Playkey-Cloud ersetzt werden, wenn du „In die Steam Cloud hochladen“ wählst.

Uplay

Derzeit bieten wir keine Synchronisierung mit der Cloud-Sicherung von Uplay an.

RockStar

Der Fortschritt des Einzelspielermodus in GTA V wird in der Playkey-Cloud gespeichert, der Fortschritt aus dem Online-Modus in der Social Club Cloud. Eine Synchronisierung mit der Rockstar-Cloud ist zurzeit deaktiviert.

Eine Funktion zum Herunterladen von Speicherständen von der Playkey-Cloud ist von den Entwicklern angedacht, allerdings derzeit aufgrund von technischen Einschränkungen nicht umgesetzt. Wenn du auf deinem Account nicht aktiv bist, werden die Speicherstände ein Jahr beibehalten, danach werden sie gelöscht.

Wie können Speicherstände heruntergeladen oder entfernt werden?

Du kannst deine Speicherstände per Anfrage löschen oder sie erhalten, indem du dich an den Support wendest und einen Link zum Archiv bekommst.

Beachte, dass du nur ein Mal pro Monat deine Spielstände anfragen kannst und für höchstens 3 Spiele pro Anfrage.

Gebe in der Betreffzeile den Grund deiner Anfrage an und in der Mail selbst folgende Informationen:

• Die E-Mail-Adresse, an die der Account gebunden ist, und deine ID in der Playkey-Cloud.
  • Die Speicherstände welchen Spiels du erhalten/entfernen möchtest.
  • Die Uhrzeit deiner letzten Spielsitzung (GTM+3).

Die Anfrage muss von der E-Mail-Adresse gesendet werden, die an den Playkey-Account gebunden ist.