Welche Controller werden unterstützt

Unser Dienst unterstützt bis zu 4 gleichzeitig angeschlossene Controller.
Dadurch könnt ihr zu zweit spielen, wenn das Spiel dies unterstützt.
Am besten funktionieren Xbox 360- und Xbox One-Controller, da die Spiele selbst mit genau diesen Controllern funktionieren und eine weitere Einstellung zum Anschluss nicht notwendig ist..

Die Kompatibilität von Controllern, die auf dieser Seite nicht aufgeführt sind, wurde nicht getestet. Daher können wir keine vollständige Kompatibilität garantieren.

Verwendung von DualShock-Controllern

DualShock3 (Sixaxis): http://motioninjoy.de.uptodown.com/
Das Programm simuliert anstelle des Controllers einen Xbox-360-Controller
Ohne das Programm erhält das System keine Eingabebefehle vom Controller

DualShock4: http://inputmapper.com/downloads/download/2-input-mapper/14-inputmapper
Das Programm simuliert anstelle des Controllers einen Xbox-360-Controller
Ohne das Programm wird der Controller zwar erkannt und er funktioniert, aber die Tasten werden vertauscht.
Wie Controller an den iMac angeschlossen werden können, sind im Netz beschrieben. In der Regel ist die Einstellung problemlos.

Wie kann der PS3 DualShock 3 an Mac OS X angeschlossen werden?

Schließe den Spielecontroller per USB-Kabel an den Computer an und warte, bis am Controller die rote LED aufleuchtet, danach:
Gehe in die Systemeinstellungen;
Gehe in das Menü für die Bluetooth-Einstellungen und vergewissere dich, dass der Computer das neue kabellose Gerät gefunden hat;
Wenn dein Mac einen Zugangscode anfordert, reicht es aus, den folgenden einfachen Zifferncode einzugeben: 0000.
Halte für drei Sekunden die PS-Taste am Controller gedrückt und trenne anschließend das USB-Kabel vom Controller;
Der Controller wird in die Liste der per Bluetooth angeschlossenen Geräte aufgenommen;
Glückwunsch! Du hast den PS3 DualShock 3-Controller erfolgreich an deinen Mac angeschlossen und kannst ihn zur Bedienung in Spielen verwenden.
Neben dem DualShock 3 von der Sony PlayStation können auch andere Controller an den Mac angeschlossen werden, z. B. von der Xbox oder Nintendo Wii. Allerdings müssen hierfür spezielle Treiber verwendet werden, die frei verfügbar gefunden werden können.

Wie können Xbox-Controller an MacOS angeschlossen werden

Bekanntermaßen funktionieren die Xbox-Controller von Haus aus nicht am Mac.
Hierfür müssen Treiber installiert werden.
Für Xbox One: https://github.com/FranticRain/Xone-OSX/releases/tag/v1.0.4
Für Xbox 360:https://github.com/360Controller/360Controller/releases
Danach funktionieren die Controller nicht nur bei Spielen, die direkt auf eurem Computer laufen, sondern auch über unseren Dienst.
Wir weisen darauf hin, dass der Controller nur in den Spielen unseres Diensts funktioniert, in denen darauf hingewiesen wird

Wie kann ein Steam-Controller angeschlossen werden

Um mit einem Steam-Controller zu spielen:
Installiere das SCPToolkit https://github.com/nefarius/ScpToolkit/releases/tag/v1.6.238.16010
Starte es und installiere den Xbox 360-Controller-Treiber
Installiere SlimDx .Net 4.0 x86 (x86 auch wenn du ein 64-Bit-System hast) https://slimdx.org/download.php
Lade Xoutput herunter https://drive.google.com/file/d/0B_B7VonUNc9URm1scF9ueTBtRGs/view
Füge Xoutput als Steam-fremdes Spiel in Steam hinzu  (Wähle in Steam Bibliothek->Spiel hinzufügen->Steam-fremdes Spiel hinzufügen->In der Übersicht Xoutput auswählen);
Wähle in den Steam-Einstellungen Controller/Desktopkonfiguration als Konfiguration das Controller-Template aus. Danach funktioniert der Controller im System nicht mehr wie eine Maus und Tastatur.
Steam-Controller einschalten;
Starte Xoutput über Steam. In Xoutput den notwendigen Controller angeben und auf den Knopf „Start“ drücken. Im System wird der Xbox 360-Controller angezeigt;
Du kannst jetzt Playkey starten.

Während des Spielens muss die Anwendung Xoutput laufen

Steuerung mit Apple Trackpad

In manchen Fällen muss für die Verwendung des Trackpads eine zusätzliche Einstellung für die Funktion der rechten Taste vorgenommen werden.

Die Einstellung erfolgt über die Standardvorgehensweise.

Nach der Einstellung muss der Computer neugestartet werden.
Für die Funktionsprüfung wurde das Apple Magic Trackpad Silver Bluetooth herangezogen.

Wird die Rumble-Funktion der Controller in Playkey unterstützt?

Derzeit wird die Rumble-Funktion der Controller nicht unterstützt.
Wir planen, diese Funktion in Zukunft zu unterstützen.