Wie funktioniert das Mietmodell?

Wenn ein aktives Abonnement besteht, kaufst du das Spiel bei uns und startest es in der Playkey-Cloud.

Wenn du das Spiel bereits besitzt (du hast einen Schlüssel bei uns oder in einem anderen Geschäft gekauft) und es in unserem Dienst angeboten wird, kannst du es auch starten, indem du den Benutzernamen und das Passwort des Spieleplattform-Accounts benutzt.

Dieses Modell nennen wir symbolisch Mietmodell, da das Spiel auf unseren leistungsstarken Spieleservern läuft.   Somit kannst du Blockbuster mit höchsten Hardware-Ansprüchen in überragender Qualität auf jedem Computer oder Laptop spielen.

Weitere Hilfestellungen findest du hier: „Was ist ein Abonnement und wie benutzt man es?

Müssen Spiele gekauft werden, um sie bei Playkey zu spielen?

Ja, aber nicht alle. Wenn das Spiel von dem Spieleentwickler kostenpflichtig zur Verfügung gestellt wird, dann kann es bei Playkey nicht kostenlos angeboten werden, da dies gegen die Interessen der Spieleentwickler verstoßen würde.

Ein Abonnement ermöglicht es, Spiele zu spielen, deren Schlüssel bereits gekauft wurden oder die sich in den Bereichen „Spiele per Abo“ und „Demospiele“ befinden.

Weiterführende Seiten: „Vor dem Kauf des Abonnements“: „Prüfung der Bildqualität“.

Wie kann ich ein Spiel starten, wenn ich einen Schlüssel bereits besitze?

Um im Mietmodell Spiele zu starten, braucht der Benutzer einen Spieleplattform-Account mit einem aktivierten Schlüssel zum Spiel, der auf dieser Plattform oder bei Playkey gekauft wurde:

Wenn du einen Account mit bereits aktiviertem Schlüssel hast, dann musst du auf der Seite auf die Spielekarte gehen und auf „Spielen“ klicken.

Ein Launcher wird erscheinen, mit der Möglichkeit, den Login und das Passwort des Spielepattform-Accounts einzugeben. Nachdem die Angaben getätigt wurden, wird das Spiel gestartet.

Weiterführende Seiten: „Probleme bei der Aktivierung von Schlüsseln

Welche Spieleplattformen unterstützt der Dienst?

Folgende Plattformen sind eingebunden:

• Social Club
  • Uplay
  • Steam
  • Battle.net
Wenn du ein Spiel bei Playkey kaufst, dann bekommst du einen Schlüssel, der nicht nur für das Spielen auf Playkey sondern auch auf deinem eigenen Computer verwendet werden kann.  Wenn du bereits einen nicht aktivierten Schlüssel hast, dann kannst du auf dieser Seite nachlesen, wie er aktiviert werden kann.   Wenn dein Schlüssel auf der Spieleplattform bereits aktiviert ist, aber du nicht weißt, ob du es schaffst, das Spiel zu starten, dann lese bitte die folgende Seite.

Weiterführende Seiten: „Wie kann ein Account bei Steam, Uplay oder Battle.net erstellt werden“?