Wie kann ich Daten über die Sitzung erhalten?

Um die Streaming-Konsole aufzurufen, müssen die Tasten STRG + F1 gleichzeitig gedrückt werden.

Beispiel:

Welche Daten enthält die Sitzung?

ID – Daten deiner Spielsitzung; enthalten folgende Informationen:

• T1234567/1234567 – Identifikator der laufenden Spielsitzung
  • 1920x1080 \ 1280x720 – Streaming-Auflösung, d. h. in welcher Auflösung kommt das Bild auf dem Client von Playkey an. Derzeit sind nur zwei Auflösungen möglich, sie können nicht benutzerdefiniert geändert werden
  • S – Bildrate des Video-Streams, der vom Server der Playkey-Anwendung (Stream FPS) übertragen wird. Hängt von der ausgewählten Konfiguration des Spielstarts ab: 33fps / 45 fps / 60 fps

Wenn du regelmäßig Verringerungen dieses Parameters beobachtest, wende dich an den Support von Playkey

• C – Anzahl zusammengesetzter Bilder
  • TD – Anzahl von Bildern, die die Anwendung versucht hat, zu dekodieren
  • D – Anzahl von Bildern in der Anwendung von Playkey auf dem verwendeten Computer (Display FPS). Kann kleiner als S und C sein, wenn der Computer mit dem Dekodieren nicht nachkommt

Wenn du eine Verringerung der Parameter D und U feststellst, dann musst du prüfen, welche Programme die Leistung des Computers beanspruchen und sie schließen. Wenn dies nicht geholfen hat, dann kann die Auslastung des Prozessors verringert werden, indem die Bitrate mithilfe dieser Anleitung verringert wird

• U – Anzahl einmalig gezeigter Bilder
  • | 60 – wie oft der Hauptablauf durchgelaufen ist, in dem das Bild gezeichnet und die Befehle abgearbeitet werden

Je öfter der Hauptablauf durchlaufen wird, desto öfter werden die Befehle abgearbeitet und gesendet und desto flüssiger ist die Steuerung

• video: x.xMbit/s - x.xMbit/s – die erste Kennzahl ist die Bitrate des Video-Streams, der vom Playkey-Server übertragen wird, und die zweite Kennzahl gibt an, wie viele Daten unmittelbar an den Decoder gehen.
  • HW / SW – unterstützender (aktiver) Decoder des Video-Streams. Wie die Hardware-Unterstützung der Dekodierung geprüft werden kann, erfährst auf dieser Seite
  • High / Medium / Low – das Profil des Spielstarts beeinflusst die Bildqualität (standardmäßig immer auf High eingestellt)
  • audio: xxkbit/s – Geschwindigkeit der Audio-Übertragung
  • inputs: xxkbit/s (TCP) \ (UDP) – Umfang und Art der Befehlsübertragung im Spiel. Bei Problemen mit der Steuerung, hilft diese Seite
  • frames – Auswertung des Video-Streams über gesendete Bilder (Frames)

not collected – Anzahl von Bildern, die auch nach der Wiederherstellung nicht zusammengesetzt werden konnten

ready incomplete – Anzahl von teilweise zusammengesetzten Bildern, die an den Decoder übergeben wurden

failed – Anzahl an Bildern, die von dem Decoder nicht ausgewertet werden konnten

total – Anzahl von Bildern, aus welchen wir zumindest ein Paket erhalten haben

with losses – Anzahl von Bildern mit Verlusten

• v-packets lost / restored / total – Prozentsatz von Verlusten der Informationspakete zwischen unseren Servern und dem Benutzercomputer, der normale Parameterwert beträgt 0%.

Wenn Verluste auftreten und sie bedeutend sind, dann ist das Bild verzerrt und verschwommen. Die wichtigsten Ursachen sowie Anleitungen, um diese zu beheben, werden auf dieser Seite beschrieben

Wir können die Verbindungsprobleme mit dem Internetanbieter nicht lösen, aber wir können Verbindungsprobleme in konkreten Fällen bewerten. Informationen über die Verbindungsdiagnose befinden sich auf dieser Seite

• lost packets in frames with losses – Prozentsatz von verlorengegangenen Pakete in dem Bild, in welchem beliebige Verluste aufgetreten sind
  • ping xx ms – Ping zum Server der Playkey-Cloud. Der Parameter hängt von einigen Faktoren ab:

- von der Entfernung des Spielers vom Server: Je weiter sich der Spieler befindet, desto größer der Ping

- von der Anzahl der Knoten auf dem Weg: je mehr Knoten, desto größer der Ping

- von den Begrenzungen des Tarifplans des Spielers: bei Tarifen mit niedriger Geschwindigkeit kann sich der Ping in der Cloud bedeutend vergrößern

• decoder xx ms – Dekodierungszeit des Bildes von der Playkey-Anwendung
  • input xx ms – Durchschnittliche Sende- und Empfangszeit der Befehle im Spiel